歡迎訪問河北聯康藥業有限公司官方網站!

設為首頁 | 收藏聯康 丨訂貨寶

全國統一咨詢熱線

0312-3566111

字號:   

我國中醫藥和針灸事業發展迎來黃金時代 ----河北聯康藥業有限公司轉載

瀏覽次數: 日期:2017年6月6日 22:53

日前,《針灸心法淺談》新書發布會暨北京日月輝映健康教育科技有限公司成立及入園儀式在北京隆重舉行。與會中醫藥界專家認為,當前是中醫藥和針灸事業發展的黃金時代。《針灸心法淺談》一書的出版,是對振興和發展中醫藥事業、傳播中國傳統文化的一大貢獻。該書由國研文化傳媒和北京日月輝映健康教育科技有限公司聯合策劃,中國發展出版社出版。
據中國發展出版社社長包月陽介紹,尹真先生師從京城名醫司孟醯先生學習中醫,并在長期的治病救人實踐中積累了豐富的臨床經驗,尤其善于綜合運用針灸和中醫的其他方法治病,上世紀70年代即成為國內名醫。《針灸心法淺談》是他上世紀80年代以前的針灸臨床經驗與體會。
 
  專家們認為,《針灸心法淺談》一書對針灸心法做了深入而權威的闡發,其內容包含了中醫針灸的精華部分,有許多是醫家的不傳之秘;本書還論述了針灸醫生的修煉方法,這些都對臨床針灸醫師具有極高的指導價值。同時,本書對中醫理論基礎——經絡論和氣化論做了精要闡述,具有很高的學術價值。與會的多位專家都以自身臨床實踐為例,說明了《針灸心法淺談》一書所具備的臨床實用價值。
 
  當日,北京日月輝映健康教育科技有限公司正式成立,并作為健康類智庫入駐國研智庫創新科學園。與會專家們表示,大健康產業是朝陽產業,日月輝映公司在老齡化加速到來和中國進入中等偏上收入國家行列時涉足大健康產業,綜合運用中華傳統醫學、養生方法提供健康解決方案,并融合健康旅游等新興業態,前景可期。
文章來自----河北聯康藥業有限公司

福彩3d财运图库