歡迎訪問河北聯康藥業有限公司官方網站!

設為首頁 | 收藏聯康 丨訂貨寶

全國統一咨詢熱線

0312-3566111

字號:   

河北成立首只政府搭臺新藥基金 促進新藥落地需求--河北聯康藥業有限公司轉載

瀏覽次數: 日期:2017年5月23日 21:50

河北成立首只政府搭臺新藥基金 促進新藥落地需求
近日,高新區管委會與盛世景資產管理集團股份有限公司舉行石家莊盛世新藥基金簽約儀式。據悉,這是河北首只由政府搭臺成立的新藥基金,將采取股權投資、并購、資產證券化等方式,開展產業投資和業務合作,重點投向大健康醫療產業,包括醫藥制造、醫療服務、健康養老服務,特別是臨床醫學轉化產業領域,還將投向符合石家莊高新區產業發展的其他戰略新興產業。
該基金總規模10億元,將以生物制藥產業作為重點投資方向,吸引技術、人才等高端要素集聚,吸引重大產業項目落地,精準促進新藥落地需求。

  高新區有關人士介紹,以生物醫藥產業為重點投資方向的這只新藥基金,必將吸引技術、人才等高端要素加快集聚,推動“醫、藥、健、養”一站式服務平臺搭建和重大健康產業項目落地,構建開放共贏的健康產業生態環境,助力石家莊高新區盡早建成國內領先的健康產業基地。

  盛世景資產管理集團股份有限公司此前成功投資了國內諸多醫藥醫療企業并助其發展壯大,所投醫藥企業已有步長制藥、同濟堂A股上市,與桂林三金、中恒集團、悅心健康等醫藥健康類上市公司設立了合計近百億規模的產業并購基金,具有豐富的醫藥醫療投資經驗。

  “作為地方政府引導基金,石家莊盛世新藥基金以健康醫療產業為切入點,能夠為石家莊高新區產業的發展創新提供多層次的投融資渠道,以金融帶動產業、以產業促進發展。” 盛世景董事長吳敏文認為政府引導基金的市場化運作方式更能促進產業的升級,“中國的私募基金總規模在上個月已經達到12.28萬億元,其中大部分是私募股權基金。在助力企業發展、促進科技成果轉化為生產力等方面,它將是一支非常重要的力量。專業化、市場化運作的私募基金管理機構已經并將繼續成為地方政府推動產業發展的戰略伙伴。”

  據悉,這個新藥基金的重要特點是,由石家莊高新區管委會引導支持,將基金轉化為股權,投資于醫藥企業的臨床研發,以從實質上解決企業的融資難問題,加大企業的研發力度,縮短新藥研發周期,讓市民盡早用上新藥。此外,該新藥基金還可以投向外地高端項目,并通過戰略平臺吸引到石家莊,以加快本地產業的轉型升級。
文章來自--河北聯康藥業有限公司

福彩3d财运图库