歡迎訪問河北聯康藥業有限公司官方網站!

設為首頁 | 收藏聯康 丨訂貨寶

全國統一咨詢熱線

0312-3566111

字號:   

冬蟲夏草與人工蟲草成分的研究比較

瀏覽次數: 日期:2017年5月5日 22:48

冬蟲夏草簡稱蟲草,為由冬蟲夏草菌寄生于蝙蝠蛾而形成的蟲菌共生體,其含有大量的活性物質,具有調節人體免疫力、抑制腫瘤生長等功效,為我國傳統名貴中藥。為探討其活性物質成分及作用機理,中科院微生物研究所車永勝研究員課題組從其定植菌——冬蟲夏草菌中分離到了具有抗細胞凋亡和壞死多硫代二氧基哌嗪(ETPs)族結構化合物C42(11’-脫氧沃替西林A),姜學軍研究員與車永勝研究員合作對其作用機理開展了深入研究,并取得重要進展。

  冬蟲夏草與人工蟲草成分的研究比較

  (1)人工蟲草茵與天然冬蟲夏草在化學成分、藥理作用以及臨床療效等方面十分相似,其毒性小于天然冬蟲夏草[胡嶸.人工蟲草制劑治療心血管疾病的臨床應用:中國社區醫師綜合版,2004.6(15)]。

  (2)人工蟲草茵絲體中氨基酸種類和天然冬蟲夏草生藥一致,且氨基酸總量和必需氨基酸總量明顯高于天然冬蟲夏草生藥[李連德.李春如.一種蟲草分離菌絲體主要有有效成分分析.森林病蟲通訊,2000.19(2)]。

  (3)冬蟲夏草與人工蟲草茵絲體在無機元素的組分和含量分布的高低趨勢上基本一致。

所屬類別: 行業新聞

該資訊的關鍵詞為:

福彩3d财运图库